La tríada mediterránea de la alimentación. El aceite, el pan y el vino en el de Re Coquinaria de Apicio

Autores/as

  • Amalia Lejavitzer Lapoujade Centro de Estudios Clásicos, Instituto de Investigaciones Filológicas, UIniversidad Nacional Autónoma de México

Palabras clave:

Apicio, De Re Coquinaria, vino, aceite, pan

Resumen

 

Desde la perspectiva de la filología clásica, mediante el análisis de textos de autores griegos y latinos, y en especial de la revisión del De re coquinaria atribuido a Apicio, se expone el valor simbólico y material que tienen el aceite, el vino y el pan (llamados la tríada mediterránea de la alimentación), para la cultura grecorromana de la antigüedad.

 

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Cómo citar

Lejavitzer Lapoujade, A. (2019). La tríada mediterránea de la alimentación. El aceite, el pan y el vino en el de Re Coquinaria de Apicio. Estudios Avanzados, 10, 111-124. https://revistas.usach.cl/ojs/index.php/ideas/article/view/463

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