(VERSIÓN WEB) Vid cultivada y silvestre en el territorio de la antigua diócesis de Valpuesta (Álava, Burgos y Cantabria, España): un acercamiento a la historia del vino chacolí.
Resumo
El chacolí es un vino tradicional producido desde la comarca de La Bureba (Castilla y León, provincia de Burgos) hasta la costa Cantábrica (País Vasco y Cantabria). El mismo nombre se aplica a algunos vinos chilenos producidos en las provincias de Petorca y Cachapoal. Las principales características históricas y ampelográficas de los viñedos adscritos a los territorios pertenecientes a la antigua Sede Episcopal de Valpuesta son recogidas en el presente artículo. Por otra parte, se incluye un estudio sobre las relictas poblaciones de vid silvestre del mismo espacio geográfico.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Edição
Secção
Artigos Micelâneos
Como Citar
Hidalgo, J., Sáenz de Buruaga, T., & Ocete, R. (2013). (VERSIÓN WEB) Vid cultivada y silvestre en el territorio de la antigua diócesis de Valpuesta (Álava, Burgos y Cantabria, España): un acercamiento a la historia del vino chacolí. Estudios Avanzados, 18, 101-129. https://revistas.usach.cl/ojs/index.php/ideas/article/view/1083