Campos literarios emergentes: literatura digital en América Latina / Emerging literary fields: Digital Literature in Latin America - Gainza, Carolina (Estudios Avanzados, 2014)
El presente artículo analiza las prácticas de producción y recepción presentes en la literatura digital, a partir de dos obras digitales producidas por autores latinoamericanos: Word Toys de Belén Gache y Gabriella Infinita de Jaime Alejandro Rodríguez. El objetivo del análisis es dar a conocer el surgimiento de campos literarios relacionados con el uso y experimentación con las nuevas tecnologías de la comunicación e información, y discutir sus implicancias respecto a lo que proponemos como una nueva experiencia cultural.The article analyzes two digital works produced in Latin America: Word Toys by Belén Gache and Jaime Alejandro Rodríguez’s Gabriella Infinita. The aims of the article are to make visible the connections between emerging literary fields and the experimentation with the new technologies of information and communication, and discuss their status as new cultural experiences