Las relaciones hispano-helénicas durante las dictaduras de los generales Primo de Rivera en españa y pángalos en grecia (1923-1926) - Morcillo Rosillo, Matilde (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2011)
Este trabajo es una aproximación al estudio de las relaciones hispano-helénicas durante las dictaduras militares de los generales Primo de Rivera en España y Pángalos en Grecia, a través de la prensa griega, la primera, y la correspondencia diplomática española, la segunda. Especial importancia requiere el papel desempeñado por el escritor griego Nikos Kazantzakis como enviado especial del general Pángalos para analizar la situación político-económica y artística de España, teniendo como telón de fondo las circunstancias políticas que tanto en Grecia como en España se están viviendo en esos momentos, e impulsar las relaciones entre ambas naciones, deterioradas después de la Primera Guerra Mundial.